週末の野外炊爨しました
前回焚き火の処理が大変で、薪が足りなかったので、今回は手軽にバーナーでチャレンジです
それと、自作ワックスバーナーの試運転も兼ねてます!
ワックスバーナーは蝋で作るバーナーです
ロウを溶かして、空き缶などに入れたダンボールなどに流し込み固めたものです
↑セリアのストレージ缶で作ったワックスバーナー。 あとはキャプテンスタッグの寒冷地仕様OD缶と、エスビットポケットストーブ(ごとく兼用として)
鶏胸肉の照り焼きです
ワックスバーナーは中々火力があります。
湯沸かし、炊飯などでは活躍してくれそうです。
照りを出すために弱めの火で調理する際は、ワックスバーナーを使いました。
↑ガスバーナーでラーメンを調理
ラーメンはうまかっちゃんですね
安いので
照り焼き↑
具無しラーメン(笑)
今回の成功は
〇ワックスバーナー良好
〇細々したものをストレージボックスに小分けしたので使い安かった
〇ガスバーナーとワックスバーナーで片付け簡単
でした
反省点は
〇ティッシュ系の使い捨て用紙を忘れた
〇荷物多い使わないものもあり
というところでしょうか
今回の荷物は30×10のスポーツバッグ2つでした
いずれ、バッグひとつで野外炊爨できるようになりたいものです
荷物は最小限にしたいですね