ホットソース作りました!
ハバネロと鷹の爪をつかいます。
この量です。
これに、
塩大さじ2
にんにく一片
オリーブオイル少々
トマト 中1つ
を、加えてミキサーします。
潰れたら、火にかけてアクを取り、しばし沸騰させます。
筆者は鷹の爪で懲りてたので助かりましたが、唐辛子を弄る時は必ずビニル手袋しましょう!!
手が発熱しますよ。痛くなりますよ。
目を擦ろうもんなら地獄を見ますよ!
特にハバネロなんかのウン万スコビルを誇る奴は厳重警戒ですよ。
あとは煮沸消毒した瓶につめて、出来上がり。
熟成すると美味しくなるそうですよ。
すでに、ピザにかけたら美味そうな味に仕上がってましたよ