家でバーベキューしました。
我が実家は角地にある上、道路に面しているので、近所への煙など大丈夫かなと昼からバーベキューしました。
昇任試験などが終わり、これから本気で遊びモードになっていかないといけませんから!
筆者はアウトドア遊びも大好きなのです。
筆者が使うのは、
ソト ミニ焚き火台 ヘキサ
ノーブランドの35×21のコンロ
です。
バーベキューは5年ぶりくらいなので、手探りで火の用意をします。
また、テーブルやマットなども設営します。
中々の手間と時間はかかりますが、それもアウトドアの楽しみです
なんとか火の用意を済ませ、肉を食べました。美味しかったです。
豚肉のスペアリブ焼き、ブロック肉串焼き、ソーセージ、ばら肉などを食べました
予想外に食べれませんでした。あっという間にお腹いっぱいでした。
火力が強すぎて結構焦がしてしまいましたね。
次回は汁物、鍋物なども作ってみたいです。
息子と一緒に準備しましたが、中々危なっかしくてほとんど触らせてあげられませんでした^^;
あまり触らせてもらえず、退屈そうな息子