鶏ムネ肉のボイルにポン酢をかけ、そのゆで汁でエスニックスープを作りました
鶏ムネ肉のゆで汁に出汁が出てそうだったので
そーいえばカオマンガイて鳥のゆで汁使うよね?
と思ってやってみました。
ナンプラーとサテトム(ベトナム風食べるラー油)で味付けしました。
おいしいです。
ナンプラーは筆者以外の家族が皆「オエッ」とえずいてしまうので、家族がいる中では使えません。
この前ナシゴレン作ってたら、0歳の末娘以外全員「オエッ」てえずいてましたので(笑)
この魚と塩が作り出す奇跡の香りが無理のようです。
鶏ムネ肉のボイル……思ったより美味しいです。
筆者、2年前頃無理矢理減量飯として食べてたころはそれこそ
オエッ
と言ってたんですが。
真剣に取り組めてなかったんですね。
こんな安価でタンパク質たっぷりのいい食材ありません。
鳥様に感謝です。
ミスターオリンピアのチャンピオンであるブランドン・ヘンドリクソン選手が言ってました。
「目標を設定したら、あとはそれに向けてやれることをやるだけさ」
と。
素晴らしい、筆者はそれを理解するのに30年以上かかりました💧
筆者ごときがおこがましいですが
最後にはミニおにぎりで少し糖質補給です。
クレアチンのためですね。
ローディングが最近終わったので、クレアチンの効果が楽しみです。
真面目に飲み始めたので
皆さんも是非。
鶏ムネ肉ボイルはトレーニングしてないとちょっと無理かもですが
サテトム少量とナンプラーでなかなか美味しいエスニックスープが作れますよ