冬の味覚……
沢山ありますね。
私はあるものを、先般頂きましたよ。
そうです!
あんこうですね。
おいしかったです。
特に肝が濃厚で、ほろりとして…
おいしいお出汁と絡んでね。
五臓六腑に染み渡りましたよ。滋味が。
ちょっとインパクトありますが、こんな感じでした。
手前にあるのが「キモ」ですね。
今が旬なので、脂がのって非常においしかったです。
ビールが写ってるのは、職場の忘年会で行ったからです。
例によって私は飲めませんから
また奥様に「写真が汚い」と怒られそうですが、キモです。
まだ口をつけてない状態ですよ。
非常においしかったです。
こちらはアンコウの……
なんだろう湯引き?
おいしかった。これも。
歯ごたえがあるんですが、旨味がにじみ出てきましたね。
味噌で頂きました。
から揚げ
とってもおいしかった‥‥
身はホロリとしていながら、淡白で…しかし旨味もあり
皮や身は歯ごたえがありましたが、から揚げの身はびっくりするほど柔らかかったですよ。
雑炊ですね。
アンコウの出汁がしみてとてもおいしかったです。
今度は会社仲間ではなく、家族といきたいなと思ったのですが、ちょっと三歳のかぼすにはアンコウの身は固いかもしれません。
なかなか手軽にはいただけないですが、また食べたいなあと思う味でした。
冬の味覚…というより冬の癒しでしたね。
ああ、おいしかった。
わが県の我が地元では、アンコウの水揚げ量が非常に多いのです。
よろしければ、冬の味覚「アンコウ」ぜひお試しくださいませ
リンク