Twitterでとあるつぶやきをしました。
パンガシウスとか、メルルーサとか、ティラピアとか安い白身魚に蒲焼きのタレかけて、ご飯と食べればうな重の味しないだろうか。
— 色白ゆうじろう (@mrwhiteblogger) July 23, 2022
しますよね?きっと。
安く、お腹1杯食べたい。
今度やってみよ。#土用の丑の日
そうです。
「結局はたれが味を作ってるんじゃない?」
「代用のものを使っても、たれが間違いなければ同じになるんじゃない?」
と噂があったのですよ。
だから私はホクホクの白身魚ならば、うな重の代わりになるんじゃないかと思いました。
私、うな重食べたかったですが未食だったのでね。
早速作ってみましたよ。
これで安い魚でうな重ができたら最高じゃないですか。
美味しかったんですけどね。
全然ありですよ。
ただ、うな重とは別の料理ですね😅
興味がある方は是非、パンガシウスたんでお試しくださいまし。
なにせとっても安いわりにおいしいですから、この魚。
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追伸
すいません
広島人の皆様
お好み焼きも結局たれが味を作ってる…
という発言をしていたのは、僕の友達であるG君が言っていたのです。
僕じゃないんです。(責任回避)
G君は広島人の忍者とシュガーレイに
お前は本当のお好み焼きを知らない。
と言われてましたけどね。
G君は島根の米どころですから厳しいんです。
味の評価が。
一度山口の日本酒をこき下ろしてましたからね、こやつ。