こんばんは皆様
夜風が心地よい季節になってきましたね。
私は季節の変わり目に滋養のあるモノを食べようと、遠出して来ましたよ。
こちらです
「釜揚げ豚足」ですね
釜揚げうどん…なら聞きなれていらっしゃるでしょう。
釜揚げ豚足は聞いたことありますか?
ぐつぐつと柔らかくなるまで煮こまれた豚足を、一味と酸味のあるしょうゆだれとともに頂きます。
とろけるように崩れる身と、濃厚かつ弾むようなコラーゲンが非常においしいです。
家族と共に食事に行って、私のメニューとしてオーダーしたのですが、子ども達にあっという間に食べられてしまいました。
追加でオーダーしたので最終的に5足頂きましたね。
この釜揚げ豚足は煮てあるためか、脂分でもたれる…ということがありません。(私は)
もつだったり、脂分の多い肉はちょっと…と思っている方、豚足を煮て食べるのもまたオツだと思いますよ。
私はこれに加え、とんこつラーメンまで頂いたので
文字通り豚を骨の髄まで味わうランチとなりました。
お腹を空かせた客でごった返す食堂、汗だくの店員の声が響き、熱々の豚足やラーメンが供される食卓…
熱気と湯気の中、私も熱さに火照りながら頂きました。
食事を終えて店外に出ますと、やや暑さは和らぎ、涼しげな秋の風が吹いておりました。
夏の熱気は去りつつあります。
ああ、そろそろ秋だなあと思いました。
秋ですね。皆様。
食欲の秋が到来しますね。
追伸
…と、土日なので家族で日帰り食い倒れ旅行をしてたので、漫画はまだ書けてません。
どうぞお楽しみに(^_^;)